Festivais de rua
22 de abril de 2025
Cocriando Sabor & Saber
Cocriando Sabor & Saber
Com o intuito de fortalecer a preparação para o Festival Gastronômico & Cultural de Indaial 2025, nessa segunda-feira, 07 de abril, na cozinha da Uniasselvi, ocorreu o 3º encontro presencial entre empresários e equipes de cozinha dos 11 estabelecimentos que integrarão a nova edição da Alameda Gastronômica. O encontro contou com uma oficina prática: a arte do empratamento, ministrada pelo chef Willian Aimar, responsável pelas consultorias individuais de criação dos pratos.
A capacitação trouxe um olhar sobre a importância do empratamento na criação e composição do prato, já que desempenha papel crucial na experiência gastronômica. “A forma como um prato é apresentado pode influenciar a percepção do sabor, a apreciação estética e a expectativa do cliente. Um bom empratamento valoriza os ingredientes, destaca suas cores, texturas e formas, além de aguçar o apetite, tornando a refeição mais atrativa”, explicou o chef Willian.
Durante o encontro os empresários puderam, de forma prática, montar os seus pratos para o festival. Também receberam dicas e direcionamentos do chef Willian, com a participação do grupo, o que demonstra uma preocupação coletiva com o visual de cada prato para o sucesso do evento.
O prefeito de Indaial, Silvio César da Silva, esteve presente no encontro e reiterou a importância do Festival Gastronômico de Indaial. “Neste ano vamos valorizar os produtos com Indicações Geográficas de Santa Catarina, um tema inédito e que irá evidenciar o que o estado e a cidade têm de melhores”, afirmou.
No primeiro encontro entre os estabelecimentos participantes, realizado em fevereiro, cada restaurante já recebeu, por meio de um sorteio, o produto com Indicação Geográfica (IG) catarinense que deverá utilizar na criação do prato inédito desta edição da Alameda Gastronômica.
A 4ª edição do Festival Gastronômico & Cultural de Indaial repetirá o modelo “Alameda Gastronômica”, já realizado em 2024, com público superior a 8 mil pessoas, no Parque Municipal Jorge Hardt. Em 2025, acontecerá de 23 a 25 de maio.
O Festival Gastronômico & Cultural de Indaial é uma realização da Prefeitura de Indaial, por meio da Coordenadoria de Desenvolvimento Econômico, Eventos e Turismo, Associação de Turismo de Indaial (Turind) e Sebrae Santa Catarina; tem apoio da Fundação Indaialense de Cultura, CDL Indaial e Uniasselvi; patrocínio da Muller, Segallas e Benke. Desde a primeira edição, o evento é implementado por meio da Metodologia Cocriando Sabor & Saber, da Cocriando Soluções.